sábado, 24 de marzo de 2012

Pizzoccheri

Pizzoccheri es un tipo de pasta que se suele hacer en el norte de Lombardía en la zona de la Valtelina en los Alpes. Esta pasta se hace con grano sarraceno, por lo que tiene un color marrón y un aspecto rústico. El plato se compone de espinacas o berzas, patatas, la pasta, queso de montaña, mantequilla, ajo y parmesano. La receta se realiza de la siguiente forma:

Se pone agua a hervir se echan las berzas o espinacas, junto con los pizzocheri y las patatas en cuadraditos pequeños, se cuecen 12 minutos. Mientras tanto cortas en trocitos el queso de montaña, y colocas una sartén al fuego con mantequilla y ajo. Escurres lo que tienes en la olla y lo echas en la sartén, añades el queso de montaña, cuando ya esté derretido lo sirves añadiéndole parmesano.



Esta receta me la enseñó Federica.  Gracias Fede!

1 comentario:

  1. Tenemos que inventar nuestra versión asturiana de este plato. Gracias por tu conocimiento Fede.

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