viernes, 16 de marzo de 2012

Pasta con radicchio y gorgonzola

Desde que he vuelto a Venecia he intentado sumergirme lo más posible en la cultura italiana, no solo en los museos, monumentos y demás sino en la cultura del hoy, del día a día, y todos sabemos que la cultura gastronómica en Italia es muy muy interesante! por eso he decidido colocar las recetas que he ido aprendiendo gracias a la ayuda de mis compañeros de piso y amigos italianos.



Radicchio, en el traductor de google lo traduce como achicoria, es como si fuera una lechuga amarga de hojas rojas y duras, aquí esta muy buena la de treviso que es la más carnosa.
La pasta con radicchio y gorgonzola se prepara de la siguiente manera;
Se corta una cebolla en trozinos pequeños y el radicchio en cuadraditos, se echa en la sarten y en otra olla pones el agua de la pasta a hervir. Sofries el radicchio y la cebolla y cuando se ponen blanditos añades un buen cacho de gorgonzola, que se derrite con el calor, echas también un chorrín de leche, un poco de pimienta negra y sal. Finalmente mezclas con la pasta y listo.
El radicchio trevisano.
Así es como tiene que quedar 





Esta receta la aprendí con la ayuda de Nicola mi antiguo compañero de piso y grande cuoco!

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